ENRC ищет нового покупателя на завод ферросплавов
ИCТОЧНИК

mc.ru

13.08.2014 • 11:36 3511

ENRC ищет нового покупателя на завод ферросплавов

Сделку по продаже Серовского завода запретили в ФАС

Казахстанская  компания Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) не смогла продать Серовский завод ферросплавов (Свердловская область) Челябинскому электрометаллургическому комбинату, пишет портал mc.ru.

Сделку запретили в ФАС, поскольку данная сделка может ограничить конкуренцию на рынке – доля ЧЭМК после покупки серовского завода выросла бы с 70 до 90%, сообщает «Коммерсантъ».

По оценкам, стоимость завода составляет около 12 млрд. рублей. Специализация предприятия – производство хромистых ферросплавов. В состав ENRC Серовский завод ферросплавов вошёл в 2007 году.

Как пишет издание, ENRC будет продолжать искать нового собственника для уральского актива. В Казахстане компания готовит к запуску другой завод на площадке ликвидированного Актюбинского завода ферросплавов.

Напомним, ранее заявка ЧЭМК на выкуп Серовского завода ферросплавов (Свердловская область) получила одобрение в ФАС России и должна была быть рассмотрена в течение двух месяцев, после чего управление ФАС по Свердловской области должно было дать положительный или отрицательный ответ.

В настоящее время 99,61% акций «Серовского завода ферросплавов» принадлежит компании «Eurasian Natural Resources Corporation» (ENRC, Казахстан). Как сообщал DK.RU, ЧЭМК вел переговоры о покупке ферросплавного предприятия с прошлого года.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка ENRC Серовский завод ферросплавов

13.08.2014 • 11:36 3511

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus