Более 35 млрд выделено на строительство в Жамбылской области
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.08.2014 • 11:42 2401

Более 35 млрд выделено на строительство в Жамбылской области

На строительство объектов здравоохранения было выделено 5,9 млрд тенге

На развитие сферы строительства в этом году в Жамбылской области было выделено 35,6 млрд тенге. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на сайт акимата Жамбылской области.

«В целом, в текущем году на развитие сферы строительства было выделено 35,6 млрд тенге, ведется строительство 135 объектов. Из них до конца года планируется сдать в эксплуатацию 85 объектов», - отметил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.

По словам акима на строительство 30 объектов образования за счет средств республиканского и местного бюджетов выделено порядка 9,75 млрд. тенге. Также он отметил, что на сегодняшний день введены в эксплуатацию 3 школы и 2 детских садика.

На строительство объектов здравоохранения выделено 5,9 млрд. тенге, введены в эксплуатацию 5 объектов, до конца сентября ожидается ввод 21 объекта.

«В рамках госпрограммы «Занятость-2020» завершено строительство 3 объектов здравоохранения, также выделено 2,6 млрд тенге на строительство 8 объектов в рамках программы «Доступное жилье -2020». Из них уже введены в эксплуатацию 3 многоквартирных дома, 3 дома введут до конца года», - сообщил Кокрекбаев.

Кроме того, по программе «Ак булак» до конца года сдадут в эксплуатацию 18 водохозяйственных объектов, их общая сумма составляет 4,3 млрд. тенге.

В текущем году на ремонт и обслуживание дорог местного значения и улиц населенных пунктов из бюджета было выделено 3,6 млрд. тенге. За счет этих средств охвачено капитальным ремонтом 19 км, средним ремонтом 334 км автодорог и 4 искусственных сооружения.

В заключение глава региона отметил весомый вклад строителей в развитии экономики области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство рынок жилья

08.08.2014 • 11:42 2401

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus