Марат Игалиев направил письмо Талебу Рифаи по поводу туристов из РК

Без выходных действует рабочий штаб

Share
Share
Share
Tweet
Share
Марат Игалиев направил письмо Талебу Рифаи по поводу туристов из РК- Kapital.kz

Председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев направил письмо Генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) г-ну Талебу Рифаи о ситуации с казахстанскими туристами по линии туроператора «Almaz tourizm».

Далее приводим текст письма Марата Игалиева:

Уважаемый г-н Рифаи!

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан выражает UNWTO и Вам лично свое уважение и благодарность за постоянное тесное сотрудничество и помощь и пользуется случаем обратиться за поддержкой в следующем.

В конце июля 2014 года туристы казахстанского туроператора «Almaz tourizm» стали заложниками спора двух хозяйствующих субъектов. К сожалению, в наш адрес поступили жалобы на контрагента компании «Almaz tourizm» в Турции компанию «Trek Travel International LTD», требовавший повторной оплаты казахстанскими туристами проживания в отелях компании. 

Такая практика уже осуждалась мировым туристическим сообществом как непрофессиональная и нецивилизованная. Просили бы Вас еще раз обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий, которые наносят вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристического рынка. 

Со своей стороны мы предпринимаем все возможные меры для скорейшего разрешения проблемы. Без выходных работает Рабочий штаб, который был специально создан для помощи туристам в таких ситуациях.

Благодарим Вас за неизменное понимание и поддержку, которые Вы оказываете казахстанской туриндустрии. Хотим надеяться, что совместное сотрудничество будет и дальше помогать созданию современного туристического рынка Казахстана и достижению целей UNWTO.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: