Россия намерена обнулить субсидии на содержание Байконура на 2016 год

01.08.2014 • 11:47 4173

Россия намерена обнулить субсидии на содержание Байконура на 2016 год

Критически снижено финансирование

Россия намерена обнулить субсидии на содержание Байконура на 2016 год, сообщили «Известия».

«Федеральному космическому агентству предстоят нелегкие баталии за бюджет на последующие годы. Минфин настроен решительно: в проекте бюджета 2016 года обнулены субсидии на содержание Байконура, также критически снижено его финансирование по статье «капитальные затраты», - говорится в публикации газеты в пятницу.

Как сообщил «Известиям» источник в руководстве Роскосмоса, позиции ракетно-космической отрасли в проекте федерального бюджета на 2016–2018 годы существенно ухудшились в последние две недели: до этого нулей в графах не было.

В Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ФГУП ЦЭНКИ, эксплуатирует космодромы) информацию о проблемах с бюджетными планами по Байконуру подтвердили.

Как уточняется, в более ранних вариантах бюджета на 2016 год субсидии на содержание Байконура, в том числе на зарплаты сотрудников и поддержание работоспособности объектов, составляли 2,5 млрд рублей

«Мы просили больше. Но когда нашему представителю в минфине показали последний вариант проекта, там вообще значился нуль. Это в потенциале означает прекращение финансирования целых коллективов специалистов на основном нашем космодроме. Когда наш представитель поинтересовался, почему нуль, ему ответили, что строится новый космодром Восточный, он получит финансирование», - сообщил гендиректор ЦЭНКИ Сергей Лазарев.

В Минфине оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Космодром Восточный должен заработать в 2015 году. В 2015 году должен состояться первый и единственный пуск спутника носителем «Союз», стартовый стол для которого сейчас возводят на Восточном.

«Судя по темпам строительства и регулярным заявлениях о «некритичном отставании от сроков в пределах двух месяцев», запуска в 2015 году может и не быть», - отмечает издание.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Байконур

01.08.2014 • 11:47 4173

Поделиться
Россия намерена обнулить субсидии на содержание Байконура на 2016 год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus