Путешествие в ритме фламенко

Неспешный образ жизни в крови у испанцев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Путешествие в ритме фламенко- Kapital.kz

Неспешный образ жизни в крови у испанцев. Они предпочитают подумать о срочном деле завтра, а лучше – никогда. В любой непредвиденной ситуации испанцы говорят «No passanada», что дословно звучит как «ничего страшного». Испанцы – открытые и отзывчивые. Они уважают своих родителей, обожают детей, хотя поздно связывают себя узами брака.

Каталонию, регион Испании, куда входят Барселона, Таррагона, Жирона, Льейда,  в 2013 году посетили 14 тыс. туристов из Казахстана. Мы приведем несколько доводов в пользу того, почему свое путешествие нужно начинать именно с Барселоны.

Во-первых, месяц назад туроператор Travelsystem запустил прямой беспосадочный рейс Алматы-Барселона-Алматы, который по его заказу выполняет национальный авиаперевозчик – АО «AirAstana». Время в пути – 8 часов, стоимость билета в оба конца – $1150, в салоне два класса мест – бизнес и эконом.

Во-вторых, c 1 июля здесь начинается тотальная распродажа на все промышленные товары – скидки от 10 до 70%. Самое время заняться выгодным шопингом!

e2ce49c41788f7f61f476606eae.jpg

В-третьих, впечатление обо всей Испании складывается именно в Барселоне. В первые же дни своего путешествия туристы спешат увидеть необычную архитектуру знаменитого мастера Антонио Гауди. Его причудливо-фантастические строения получили всемирную известность. Одно из самых популярных – «Дом костей» на улице Пассеч-де-Грасиа, или Дом Бальо. Интересно погулять в парке Гуэлья, стоимость билета 8 евро. Это один из самых прекрасных парков Европы и один из немногих шедевров Гауди, сохранившийся и дошедший до наших дней практически в первозданном виде. И, конечно, обязательно посетите Сограда Фамилия – собор, заложенный в 1882 году, который строится до сих пор на добровольные пожертвования горожан. Его высота поражает воображение – 170 метров. Над зданием собора должны возвести 18 башен. Сегодня главную работу прославленного каталонца завершают архитекторы со всего мира.

Какие еще города следует посетить?

Валенсия предстает перед туристами в необычных образах. Это не только аграрный регион страны, обеспечивающий Испанию цитрусовыми, бахчевыми культурами, но и город с современной культурой. Прогуливаясь по просторным площадям, загляните в Валенсийский собор. Именно здесь хранится чаша Грааля, которую католики считают той, что была на Тайной Вечере.

И современное искусство тоже сосредоточено в Валенсии. Влекут многочисленные музеи, сосредоточенные в этом районе. Вы можете даже совершить экскурсию по подводному миру – билет в океанариум стоит 24 евро. В Валенсии познавательный отдых, как правило, совмещают с пляжным. Прогулка под парусом для любителей морских развлечений обойдется в 20 евро.

c64a26f6e289cfb560c48431e96.jpg

Следующий пункт назначения – Мадрид. Город известен зрелищной и опасной корридой, страстными и грациозными танцами фламенко, музеем Прадо, в коллекции которого хранятся наиболее полные собрания полотен Босха, Веласкеса, Гойи, Мурильо, Сурбарана и Эль Греко. Нескольких часов не хватит, чтобы насладиться творчеством знаменитых художников. Залы разделены на школы: испанскую, итальянскую, немецкую, английскую и другие. Цена билета составляет 14 евро.

Экскурсию в Толедо из Мадрида обычно туристы берут на один день. Узкие улочки, уникальная архитектура и атмосфера средневековья – вот что вас ждет в этом городе. Толедо – настоящий город-лабиринт! В небольшом городке можно приобрести изделия из кожи, ножи, кинжалы и ювелирные украшения в магазине при фабрике толедской стали.

Фигерас – на первый взгляд, ничем непримечательный город. Однако сюда стоит приехать по той причине, что здесь жил и творил знаменитый художник Сальвадор Дали. Его музей выглядит более чем необычно – огромные яйца на крыше, булочки на бордовых стенах. Дали умел эпатировать публику, создавая шедевры сюрреализма. Недалеко от музея – экспозиция ювелирных украшений, заслуживающих особого внимания и восхищения.

Ближе к пальмам и морю

Когда многочасовые экскурсии закончились, можно расслабиться на побережье курортных зон. Коста-Брава, что в переводе означает «дикий берег», простирается на 162 км от города Бланес до самой границы с Францией. В жаркие дни морской ветерок окутывает прохладой, шум волн успокаивает, нега и безмятежность. Можно взять велосипед напрокат за 5 евро. В Коста-Браве есть свой небольшой морской порт.

94654ad6cc5d8cbff3e7190005d.jpg

Другой популярный курорт называется Коста-Дорада – «золотой берег» Испании. Песок здесь мельче, но вода немного прохладнее, чем в Коста-Браве. В Коста-Дорада отдыхает больше русскоговорящих туристов. В этом городке находятся преимущественно четырехзвездочные отели.

Желательно заранее планировать свой отдых в Испании. Стоимость туров в эту страну, по оценке туроператоров Travelsystem в Казахстане и Terramar Group в Испании, составит в среднем 400-500 евро на одного человека в неделю. В эту стоимость входят проживание, питание, автобусные экскурсии, услуги гида. Прямой авиарейс выполняется примерно каждые 10 дней. Получение визы займет не более недели – специально для упрощения консульских процедур в Алматы открыт новый визовый центр Испании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.