Более 1500 компаний появилось в Астане за три месяца

10.07.2014 • 08:29 3558

Более 1500 компаний появилось в Астане за три месяца

Большинство новых предприятий - в сфере строительства и торговли

За последние три месяца текущего года 1575 юридических лиц зарегистрировались в столице. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число малых предприятий увеличилось на 21,1%, сообщает astana.kz со ссылкой на Департамент статистики города Астаны.

«Большинство новых предприятий сосредоточено в сферах строительства (25%) и торговли (22%). На предоставление прочих услуг приходится 13%; на научную и техническую деятельность, а также промышленность - по 7%. 

В среднем по 4% приходится на деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания, информацию и связь, транспорт и складирование, операции с недвижимым имуществом; 3% - на образование и здравоохранение; по 2% приходится на организации, предоставляющие услуги по проживанию и питанию, а также на искусство, развлечения и отдых.

Среди руководителей зарегистрированных юридических лиц, доля мужчин составила 71,4%, женщин - 28,6%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана бизнес компании новости Астаны

10.07.2014 • 08:29 3558

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus