USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 42.19$ ↑ +4.800
BTC 9660.60$ ↑ +0.009
ETH 241.66$ ↑ +0.010
LTC 46.70$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаВ Шымкенте построили стекольный завод

В Шымкенте построили стекольный завод

Предприятие может выпускать 60 млн единиц стеклотары в год

2 июля текущего года в Шымкенте состоялся официальный ввод в эксплуатацию крупного завода по выпуску стеклотары. Проект реализован компанией «ЕвроКристалл» при поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму» в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Bank RBK, который профинансировал строительство завода. 

Заемные средства на реализацию проекта – порядка 2 млрд. тенге, предоставил Bank RBK. Кредитные ресурсы были направлены на строительство завода и приобретение оборудования.

Производственная мощность завода составляет 60 млн. единиц стеклотары в год. Таким образом, завод «ЕвроКристалл» стал вторым по величине предприятием в Казахстане, специализирующимся на выпуске стеклянной тары.

На заводе установлено современное автоматизированное оборудование, изготовленное в Китае по швейцарской технологии. Такое оборудование позволяет выпускать банки и бутылки емкостью от 150 граммов до 2 литров любой геометрической формы для предприятий пищевой промышленности. 

Завод располагает собственной лабораторией для поддержания химических и физических свойств производимого стекла, а также уникальным для Казахстана оборудованием для автоматического инспектирования и сканирования готовой продукции. 

В настоящий момент на заводе трудоустроено 65 человек. С учетом планов по расширению производства (строительство складских помещений, второй стекловаренной печи, двух цехов – сатинации и декорирования) предполагается довести количество рабочих мест до 260.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: