Узбекистан остро заинтересован в рынке ТС

26.06.2014 • 08:15 7304

Узбекистан остро заинтересован в рынке ТС

Об этом заявил посол Казахстана в Узбекистан Борибай Жексембин

Объединение рынков Казахстана, Беларуси и России создаст новые стимулы для узбекского бизнеса, заявил посол РК в Узбекистане Борибай Жексембин. Об этом передает агентство КазТАГ

«Казахстан и Россия уже сегодня входят в тройку главных торговых партнеров Узбекистана. Принимая во внимание подобный высокий уровень торговых связей, мы считаем, что объединение рынков Казахстана, Беларуси и России создаст новые стимулы и центры притяжения для узбекского бизнеса», – заявил Жексембин на совместном брифинге глав дипломатических миссий РК, Беларуси и России, посвященном подписанию договора о создании Евразийского экономического союза.

Характеризуя потенциал ЕЭС, посол выразил убежденность, что экономический союз станет дополнительным импульсом в укреплении и развитии двустороннего торгово-экономического взаимодействия между его членами.

Жексембин отметил, что для Казахстана ЕЭС представляет возможности создания институциональных условий для преодоления границ относительно небольшого и замкнутого внутреннего рынка, поэтапного развития конкурентоспособности экономики на региональном, и впоследствии - на мировом уровне.

По данным, озвученным послом РК, Таможенный союз и ЕЭС стали одним из самых динамично развивающихся мировых экономических проектов. Только за последние 5 лет товарооборот между странами, подписавшими договор, вырос на 88%, достигнув планки в 24 млрд. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Узбекистан ТС рынок ТС

26.06.2014 • 08:15 7304

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus