USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7281.00$ ↑ +0.012
ETH 146.17$ ↑ +0.021
LTC 44.26$ ↑ +0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаГреф: РК может стать драйвером экономики в сфере услуг

Греф: РК может стать драйвером экономики в сфере услуг

Для развития сферы услуг глава Сбербанка России рекомендует создать отдельную госпрограмму

Ключевым драйвером экономического роста на Евразийском экономическом пространстве может стать сфера услуг, полагает председатель правления «Сбербанк России» Герман Греф в ходе 67-го заседания Совета иностранных инвесторов. Об этом сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Мы видим, что ключевым драйвером развития экономики и в темпах экономического роста могут быть только услуги,  и Казахстан может быть мощнейшим драйвером на всем пространстве в сфере услуг», – считает глава «Сбербанк России». 

Герман Греф заметил, что барьеров в этом направлении меньше. В сфере услуг также возможно создать большее количество рабочих мест. 

«Сектор услуг способен расти двузначными темпами в год в отличие от промышленного производства, которое не дает таких темпов роста, даже в самых быстро развивающихся странах. Самое главное, что дает сектор услуг - это инновационность. Не создать никакой инновационной экономики, если нет достаточно развитой сферы услуг», – полагает спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.