Греф: РК может стать драйвером экономики в сфере услуг

Для развития сферы услуг глава Сбербанка России рекомендует создать отдельную госпрограмму

Share
Share
Share
Tweet
Share
Греф: РК может стать драйвером экономики в сфере услуг- Kapital.kz

Ключевым драйвером экономического роста на Евразийском экономическом пространстве может стать сфера услуг, полагает председатель правления «Сбербанк России» Герман Греф в ходе 67-го заседания Совета иностранных инвесторов. Об этом сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Мы видим, что ключевым драйвером развития экономики и в темпах экономического роста могут быть только услуги,  и Казахстан может быть мощнейшим драйвером на всем пространстве в сфере услуг», – считает глава «Сбербанк России». 

Герман Греф заметил, что барьеров в этом направлении меньше. В сфере услуг также возможно создать большее количество рабочих мест. 

«Сектор услуг способен расти двузначными темпами в год в отличие от промышленного производства, которое не дает таких темпов роста, даже в самых быстро развивающихся странах. Самое главное, что дает сектор услуг - это инновационность. Не создать никакой инновационной экономики, если нет достаточно развитой сферы услуг», – полагает спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: