Таможенный кодекс ЕЭС введут в январе 2016 года

Планируется собрать экспертов для доработки проекта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Таможенный кодекс ЕЭС введут в январе 2016 года- Kapital.kz

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕЭС) планируется ввести в действие с января 2016 года, указывается в сообщении на сайте премьер-министра РК.

«Работу над единым Таможенным кодексом (ТК) Евразийского экономического союза планируется построить таким образом, чтобы документ вступил в силу 1 января 2016 года», - сообщил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин в рамках VII Астанинского экономического форума в среду.

По его словам, планируется работать в таком режиме, чтобы в июле этого года подготовить проект нового ТК ЕЭС, который будет направлен экспертам сторон для его комплексной проработки.

«В конце сентября планируется собрать экспертов уже для доработки проекта Таможенного кодекса и его подготовки к проведению официального внутригосударственного согласования. Дальнейшая работа будет построена таким образом, чтобы обеспечить подписание, проведение ратификации и вступление в силу Таможенного кодекса союза с 1 января 2016 год», - пояснил В. Гошин.

Как сообщил министр ЕЭК, Таможенный кодекс ЕЭС должен представлять собой усовершенствованный, отвечающий современным требованиям кодекс. Разработка документа начата в декабре 2013 года рабочей группой Евразийской экономической комиссии.

«Назову новые подходы, которые уже нашли отражение в проекте ТС ЕЭС: приоритет электронного таможенного декларирования и применение письменного декларирования только в определенных законодательством случаях; возможность совершения таможенных операций, связанных с регистрацией декларации и выпуском товаров, автоматически информационными системами профильных органов; использование механизма «единого окна» при совершении таможенных операций, в том числе связанных с прибытием, убытием и таможенным декларированием», - добавил В. Гошин.

Также, по его словам, в рамках нового Таможенного кодекса ЕЭС предполагается унифицировать таможенное декларирование товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде, и сократить сроки некоторых процедур.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.