В Актау местным властям не хватает 900 млн. тенге для «Заветной мечты»

30.11.2011 • 10:37 2214

В Актау местным властям не хватает 900 млн. тенге для «Заветной мечты»

Алматы. 30 ноября. Kapital.kz – В Актау местным властям не хватает 900 млн. тенге для завершения строительства жилого комплекса «Заветная мечта».  Для завершения строительства объекта требовалось 1,5 млрд. тенге, из которых акимат выделил лишь пятую часть - 370 млн. тенге. Как сообщает актауская Lada.kz, компания-застройщик освоила выделенные деньги и ждет поступления еще 500 млн. тенге от акимата Мангистауской области.
 
На днях дольщики жилого комплекса «Заветная мечта» собрались у недостроенного дома, который по обещаниям чиновников должен быть cдан в конце декабря этого года. Как отмечает источник, история строительства длится почти 7 лет. Застройщик, присвоивший деньги вкладчиков, уже осужден. Акимат области взял на себя обязательства профинансировать окончание строительства комплекса на бюджетные деньги. Но, по словам дольщиков, вот уже три месяца деньги новому подрядчику не поступают и работы на стройке опять прекратились.

В акимате Мангистауской области сообщили, что источник дальнейшего финансирования пока не найден, а дополнительные средства не поступили. Дату окончания строительства перенесли на август 2012 года.

Ранее предполагалось строительство двух жилых комплексов «Заветная мечта-1» и «Заветная мечта- 2».  Однако, дольщикам из ЖК «Заветная мечта-2», судьба которого еще не ясна, предложен вариант переоформления и замены квартир на жилплощадь в «Заветной мечте-1».

Всего, участниками долевого строительства было внесено в кассу предприятия согласно заключительного отчета аудиторской компании ТОО «Батыс Аудит» денежные средства на общую сумму 2 млрд. 763 млн. 259 тыс. 545 тенге.
 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Актау

30.11.2011 • 10:37 2214

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus