Предприятия Мангистау задолжали своим работникам
ИCТОЧНИК

lada.kz

10.05.2014 • 03:58 3101

Предприятия Мангистау задолжали своим работникам

Долг одной из компаний перед сотрудниками составлял 25 млн тенге

Миллионные долги перед работниками полностью не выплатили предприятия «Мангистау-Геология», судоремонтный завод и «Рик». По информации департамента по исполнению судебных актов, оплата в них произведена частично.

«По судоремонтному заводу больше половины долга уже оплачено. Долг компании перед сотрудниками составлял 25 млн. тенге, более 15 млн. тенге уже выплачено. В настоящее время возникают сложности по взысканию сумм с ТОО «Рик». Около 8 млн. уже взыскано, однако остаются невыплаченными еще 17 млн. тенге», - прокомментировал Жанабай Кемелханов, руководитель Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области, пишет Lada.kz.

По словам Жанабая Кемелханова, представители «Мангистау-Геология» подали в департамент ходатайство. Они просят судебных исполнителей освободить из-под ареста буровую вышку в местности Боранколь, Бейнеуского района. В ходатайстве отмечено, что в поселке Курык у предприятия есть здание, которое можно продать. Но это здание, как выяснилось, находится в залоге в банке.

Департамент по исполнению судебных актов Мангистауской области в 2014 годы взыскал более 85 млн. тенге в счет заработной платы для почти 1500 тысяч работников.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мангистау задолженность по зарплате

10.05.2014 • 03:58 3101

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus