Предприятия Мангистау задолжали своим работникам

Долг одной из компаний перед сотрудниками составлял 25 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Миллионные долги перед работниками полностью не выплатили предприятия «Мангистау-Геология», судоремонтный завод и «Рик». По информации департамента по исполнению судебных актов, оплата в них произведена частично.

«По судоремонтному заводу больше половины долга уже оплачено. Долг компании перед сотрудниками составлял 25 млн. тенге, более 15 млн. тенге уже выплачено. В настоящее время возникают сложности по взысканию сумм с ТОО «Рик». Около 8 млн. уже взыскано, однако остаются невыплаченными еще 17 млн. тенге», - прокомментировал Жанабай Кемелханов, руководитель Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области, пишет Lada.kz.

По словам Жанабая Кемелханова, представители «Мангистау-Геология» подали в департамент ходатайство. Они просят судебных исполнителей освободить из-под ареста буровую вышку в местности Боранколь, Бейнеуского района. В ходатайстве отмечено, что в поселке Курык у предприятия есть здание, которое можно продать. Но это здание, как выяснилось, находится в залоге в банке.

Департамент по исполнению судебных актов Мангистауской области в 2014 годы взыскал более 85 млн. тенге в счет заработной платы для почти 1500 тысяч работников.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: