РК отстояла право регулировать цены на авиа- и ж/д билеты

Вопрос решался в рамках Евразийского экономического союза

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС) Казахстан отстоял право регулировать цены на авиа- и железнодорожные билеты, сообщил в среду на пресс-конференции в Астане заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) республики Асылбек Дуйсебаев.

«В ходе дискуссий, на которых формировались пункты будущего Договора о Евразийском союзе, обсуждался вопрос по регулированию цен на авиа- и железнодорожные билеты. Как вы знаете, это сегодня регулируется государством в каждой стране. Мы нашли подходящую формулировку и смогли отстоять, что регулирование цен на авиа- и железнодорожные билеты остается на национальном уровне», - сказал Асылбек Дуйсебаев, сообщает Trend.az.

Напомним, что 29 мая главы трех государств - России, Казахстана и Беларуси должны подписать Договор о ЕАЭС.

29 апреля в Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием Нурсултана Назарбаева, Александра Лукашенко и Владимира Путина. На заседании были подведены итоги работы по подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: