До 700 госучреждений приватизируют в РК

Об этом в очередной раз сообщил министр экономики Досаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане планируется приватизация 782 организаций квазигосударственного сектора. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«В целом по республике предлагается передать в конкурентную среду 782 организации квазигосударственного сектора и реорганизовать или ликвидировать 380. Из 782 приватизированных организаций, без учета местных исполнительных органов в 2014 году будет выведена 101 организация, в 2015 - 50. Это организации республиканской собственности квазигосударственного сектора», – сообщил министр.

При этом,  из перечня активов входящих в структуру национальных  холдингов и компаний предлагается передать в конкурентную среду 163 актива, в  том числе по фонду «Самрук-Казына» 106 профильных активов, по холдингу «Байтерек» - 15, «Казагро» - 32, «Парасат»-  8, «Зерде» - 2. 

«Кроме того предложено ликвидировать 60 компаний, реорганизовать 28 организаций входящих в структуру национальных холдингов. В результате такой реструктуризации количество компаний в национальных холдингах сократится на 36% – это 270 организаций и составит всего 464 организации», – отметил Ерболат Досаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: