Авиакомпании могут не выдержать конкуренции

Аэрофлот получит доступ на рынок Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Авиакомпании могут не выдержать конкуренции- Kapital.kz

Создание «единого евразийского неба» может отразиться не только на работе авиакомпании SCAT, но и в целом на отрасли гражданской авиации Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Виктория Ульянова, начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании «SCAT».

«Крупные российские авиакомпании, такие как Аэрофлот, очень активно датируется за счет государства. Казахстанские отечественные авиаперевозчики не имеют господдержки и им будет очень сложно выдержать такую конкуренцию. В результате мы можем потерять все, что было сделано авиационными властями Казахстана за последние годы в развитии гражданской авиации», - отметила она.

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» возобновляет полеты в Казахстан после многолетнего перерыва. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Получив доступ на рынок Казахстана, «Аэрофлот» ставит перед собой цель открыть линии в другие пункты второй по размерам территории страны СНГ, говорится в сообщении.

Напомним, что ранее депутат Асхат Бекенов направил главе правительства запрос, в котором высказал озабоченность об идее формирования открытого евразийского неба и либерализации воздушного пространства. 

В своем запросе он сообщил, что в настоящее время рабочими группами с участием транспортных министерств Казахстана, России и Беларуси ведутся переговоры по заключению Договора об экономическом союзе, в том числе по разделу об авиации. При этом он приводит позицию российской стороны, которая выступает против предложения Европейского Союза о введении режима «открытое небо» между Россией и Евросоюзом, считая, что либерализация воздушного сообщения с ЕС негативно скажется на российских авиакомпаниях.

В то же время, отмечает он,  Российская Федерация не намерена отказываться от идеи формирования открытого евразийского неба и либерализации воздушного пространства с Казахстаном и Республикой Беларусь.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: