В Казахстан Кагазы прекращены налоговые проверки

Нарушений не выявлено, заявляют в компании

Share
Share
Share
Tweet
Share

С 3 апреля отменены налоговые проверки в семи компаниях, входящих в Группу компаний «Казахстан Кагазы». Каких-либо нарушений в деятельности этих компаний выявлено не было, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании. 

Соответствующими компаниями Группы «Казахстан Кагазы» являются: «Kagazy Investments», «Казахстан Кагазы», «Астана-Контракт», «Prime Estate Activities Kazakhstan», «РЕАК Logistics LLP», «РЕАК Akzhal» и «Кагазы Трейдинг».

Проверки прекращены в соответствии с Указом президента РК «О кардинальных мерах по улучшению условий для развития предпринимательской деятельности». В соответствии с Указом, со 2 апреля текущего года объявляется мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.

«Мы приветствуем действия правительства по снижению административного давления на предприятия в Казахстане и выражаем глубокую благодарность Президенту Нурсултану Назарбаеву за возможность устойчивого развития бизнеса компании. «Казахстан Кагазы» была, есть и будет законопослушным налогоплательщиком. Мы намерены и впредь принимать самое активное участие в реализации Стратегии «Казахстан – 2050», – заявил президент компании «Казахстан Кагазы ПиЭлСи» Томас Матеос Вернер.  

Массовые проверки в «Казахстан Кагазы» были инициированы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против компаний Группы «Казахстан Кагазы» в октябре 2013 года прокуратурой Алматинской области по якобы имеющимся фактам уклонение от уплаты налогов.

Компания неоднократно заявляла, что уголовное дело было возбуждено не только безосновательно, но и с многочисленными грубыми нарушениями законодательства. При возбуждении уголовного дела компании не были предъявлены подтвержденные факты и доказательства уклонения от уплаты налогов со стороны «Казахстан Кагазы».

Указанное расследование было начато вскоре после подтверждения Высоким Судом Лондона своего решения об аресте имущества бывших акционеров «Казахстан Кагазы» на сумму 72 миллиона фунтов-стерлингов (примерно 120 миллионов долларов США), которых Компания обвиняет в незаконном присвоении денежных средств.

Компании Группы «Казахстан Кагазы» осуществляют свою хозяйственную деятельность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и следуют требованиям МСФО по составлению финансовой отчетности. Кроме того, годовые консолидированные финансовые отчеты Группы проходят ежегодную аудиторскую проверку со стороны компании PricewaterhouseCoopers с 2010 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: