USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.89$
+0.190
BTC
66370.60$
-1519.500

Казахстан экспортирует топс в Италию

Общая сумма контракта на поставку топса - $598 тыс

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан экспортирует топс в Италию    - Kapital.kz

Из Казахстана в Италию начался экспорт продукции переработки шерсти. Из общего объема в 72 тонны на Аппенинский полуостров с Жамбылской области отгружены первые 18 тонн топса (полуфабриката на основе тонкой овечьей шерсти). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в КазАгро.

Контракт с одной из итальянских фирм на поставку этой продукции заключил АО «КазАгроПродукт», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», которая намерена в ближайшее время отгрузить зарубежным партнерам оставшиеся 54 тонны. При этом казахстанская компания планирует заключить дополнительные контракты в объеме не менее 140 тонн топсаи не исключает экспортные поставки переработанной шерсти в течение года до 500 тонн.

Производство уникального натурального продукта - топса чистошерстяного, из овечьей шерсти запущено в производство в 2012 году на территории Жамбылской области в результате совместной деятельности АО «КазАгроПродукт» и ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз».  

Процесс изготовления топса, осуществляется под контролем итальянских специалистов, что позволило улучшить качество заготовляемой овечьей шерсти и привести конечный продукт к соответствию мировым стандартам.

Оборудование по производству топса поставлено из Европы при финансовой поддержке другой дочерней компании Холдинга - АО «Аграрная кредитная корпорация».

Общая сумма контракта на поставку топса  в объеме 72 тонны, заключенного между АО «КазАгроПродукт» и итальянской фирмой VICOTEX S.r.l.  составляет 598 тыс. долларов США. При этом рентабельность производства составила на уровне 35%, в связи с проведенной в феврале текущего года Национальным банком Республики Казахстан девальвации национальной валюты. Данное обстоятельство создало благоприятные условия для производителя.

В результате последней встречи руководства АО «КазАгроПродукт» с представителями итальянской компании VICOTEX S.r.l. была достигнута договоренность об установлении долговременного сотрудничества на основании организации регулярных поставок топсачистошерстянного на рынок Европы. 

Топс, произведенный в Казахстане, будет использоваться для производства конечной продукции такими ведущими европейскими компаниями по пошиву одежды, как Benetton, Zara, GruppoMarzotto, H&M, FratelliPiacenza S.P.A., Lanerossi, Marchi e fildiS.p.A.

В перспективе рассматривается возможность возобновления поставок тонкой мытой шерсти в страны Таможенного союза.

Таким образом, реализация продукции на экспорт позволит отечественному производителю увеличить поступление выручки, повысить рентабельность производства и сделать товар узнаваемым на мировом рынке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.