NASA предложило Казкосмосу создавать совместные проекты

Работа может представлять взаимный интерес

Share
Share
Share
Tweet
Share
NASA предложило Казкосмосу создавать совместные проекты- Kapital.kz

 В Астане представители Казкосмоса и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обсудили перспективы сотрудничества, сообщила пресс-служба национального космического агентства РК (Казкосмос), передает КазТАГ.

«На встрече национальном космическом агентстве РК представитель NASA предложил казахстанской стороне участвовать в научных проектах, которые реализуются на международной космической станции (МКС), в том числе по изучению влияния космоса на организм человека, по дистанционному зондированию Земли, а также в других научных проектах, представляющих взаимный интерес», – говорится в распространенном пресс-релизе.

Американскую сторону представлял директор программы пилотируемых космических полетов NASA в России Шон М. Фуллер, с казахстанской стороны во встрече принимали участие представители подведомственных организаций НКА РК.

Также стороны обсудили возможную рабочую поездку представителей Казкосмоса в космический центр Джонсона (штат Техас, США) для ознакомления с деятельностью NASA и проработки конкретных вопросов сотрудничества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: