Кого не коснется мораторий на проверки МСБ?

Отдельная категория бизнеса будет все же проверяться чиновниками

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мораторий на проверки МСБ, который будет введен с апреля 2014 года, коснется не всех организаций. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя правления Национальной палаты Гульнар Курбанбаева, передает Tengrinews.kz.

«У нас есть исключения. Это касается финансовых организаций, проверки по ним будут проходить, также проверки деятельности субъектов, которые работают в сфере атомной энергетики, оборота оружия, оборота наркотиков, ядовитых и взрывчатых веществ, связанных с обеспечением государственной безопасности. Но эти проверки будут осуществляться только по решению центрального государственного органа, то есть речь идет о первом руководителе министерства, и только при согласовании с Генеральной прокуратурой, ну и акиматы, если это проверки на уровне региона. То есть, просто так выйти на проверку даже на территориях невозможно», – пояснила Курбанбаева.

Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на проверки МСБ со 2 апреля 2014 года до января 2015 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: