В Акмолинской области будут производить кирпичи

Для строительства завода потребуется 900 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Построить завод по производству керамического забутовочного кирпича намерено ТОО СП «Аршалынский кирпичный завод».  Завод будет запущен в рамках Карты индустриализации в Волгодоновском сельском округе Акмолинской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима региона.  

Производственные здания и вспомогательные помещения займут участок в 10 гектаров. Ежегодно на предприятии будут изготавливать до 120 млн. штук кирпича. Обойдется это строительство в 900 млн. тенге, также будут привлечены и иностранные инвестиции. 

По расчетам специалистов, запуск производства позволит обеспечить строительным материалом не только Акмолинскую область, но и близлежащие регионы страны, в том числе столицу. Завод планируется оснастить самым современным импортным и отечественным оборудованием и техникой. На промышленном объекте будут работать порядка 90 человек, большая часть которых из числа местных жителей. 

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Акмолинской области в рамках Карты индустриализации введено  9 объектов на 3,5 млрд. тенге с созданием 433 постоянных рабочих мест. В текущем планируется ввод 11 объектов на 93 млрд. тенге. Будет создано 4 тыс. постоянных рабочих мест. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: