Эйр Казахстан начнет летать с 2015 года

27.02.2014 • 13:42 3501

Эйр Казахстан начнет летать с 2015 года

Об этом сообщил глава фонда Самрук-Казахстан

Новая авиакомпания «Эйр Казахстан» начнет осуществлять рейсы к началу 2015 года, сообщил председатель правления фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. Об этом передает КазТАГ.

«Сроки такие, что мы до мая месяца должны зарегистрировать компанию, привлечь в нее оператора, мы уже знаем, кого. И до конца года приобрести самолеты и, наверное, в начале следующего года начнем летать», – сказал Умирзак Шукеев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в четверг.

«По поручению президента мы пошли на создание второй отечественной авиакомпании, которая будет базироваться в основном на локальных линиях. Мы заключили соглашение партнерское с компанией «Бомбардьер» на поставку десяти самолетов, которые будут задействованы именно на межобластных авиалиниях», – отметил Умирзак Шукеев.

Накануне президент РК Нурсултан Назарбаев во время встречи с главой компании «Бомбардьер» Пьером Бодуэном сказал, что в Казахстане планируется создать авиакомпанию для выполнения внутренних рейсов. 

 «Мы заинтересованы в приходе на казахстанский рынок такой известной компании как «Бомбардьер». В этой связи, мы планируем создать еще одну отечественную авиакомпанию «Эйр Казахстан», которая будет выполнять внутренние рейсы. Как вы знаете, мы также создавали авиакомпанию «Эйр Астана» совместно с «BAE Systems». Подобный опыт управления можно использовать и при создании новой компании. Помимо сотрудничества в авиационной сфере, нам интересны проекты и в других секторах транспортной отрасли. Кроме того, особое значение имеет сотрудничество в области подготовки отечественных пилотов, специалистов для центров технического обслуживания в стране», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиакомпания авиарейс Эйр Казахстан

27.02.2014 • 13:42 3501

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus