В Алматы растет спрос на 1-комнатное жилье

25.02.2014 • 13:11 4152

В Алматы растет спрос на 1-комнатное жилье

Подорожала и аренда такого формата квартир

Согласно наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz в период с 17 по 23 февраля 2014 года на рынке вторичного жилья южной столицы замечено увеличение ценовых показателей на однокомнатные квартиры в Алмалинском районе. А снижение цен наблюдается в Турксибском районе, но уже на трёхкомнатные квартиры. 

Но, несмотря на эти изменения, эксперты отмечают, что в целом по городу на рынке «вторички» наблюдается стабильность средних цен предложения, так как ценовые колебания за исследуемый период оставались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

Самым дорогим вторичным жильём, остались квартиры в Медеуском районе. Цена квадратного метра здесь равна 2 тыс. 620 долларам. Средняя цена единицы площади в целом по Алматы составила 2 тыс. 40 долларов. Средняя цена единицы площади дорогого жилья, в целом, по городу равна 2 тыс. 646 долларов, а дешёвого – 1 тыс. 554 долларам.

Также по наблюдениям аналитиков kn.kz, в период с 17 по 23 февраля 2014 года на рынке арендного жилья Алматы в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районе в общем поднялась аренда на квартиры. А вот ставки на однокомнатное жильё выросло в целом по городу. В Медеуском районе, напротив, замечено снижение ставок найма.

В целом на рынке арендного жилья южной столицы прослеживается стагнация ставок найма. Изменения ценовых показателей, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Казахстане недвижимость в Казахстане квартиры в Казахстане новости Алматы

25.02.2014 • 13:11 4152

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Алматы растет спрос на 1-комнатное жилье
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика