Россия в шоколаде
АВТОР
ФОТОГРАФ

Меруерт Пралиева

21.02.2014 • 13:30 4278

Россия в шоколаде

Производства Казахстана

Большая партия казахстанской кондитерской продукции пойдет в Россию. АО «Рахат» заключила экспортный контракт на общую сумму 50 млн. рублей или 258 млн. тенге (по курсу Нацбанка РК на 21 февраля 2014 года.- прим. Kapital.kz). Соответствующее решение было принято Советом директоров компании 18 января этого года, которым располагает деловой портал Kapital.kz

Сделка, судя по всему, заключена с аффилированной стороной. Покупателем казахстанского шоколада в России стало ООО «Лотте Кондитерская Фабрика Рус», что, судя по названию, является дочерней структурой южнокорейского конгломерата Lotte Group. Одно из подразделений последней не так давно выкупила контрольный пакет казахстанского АО «Рахат». 

Контракт включает в себя поставку кондитерских изделий на условиях CIP (склад покупателя), со сроком действия с 23 января 2014 года по 31 января 2015 года. По данным KASE по состоянию на 11 февраля этого года, крупным акционером АО «Рахат» является LOTTE CONFECTIONERY CO. LTD, контролирующая 79,83% акций компании. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство шоколада Lotte Confectionery Co фабрика рахат Lotte Group

21.02.2014 • 13:30 4278

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus