На «умное регулирование» бизнеса планируют перейти в РК

20.02.2014 • 13:53 3711

На «умное регулирование» бизнеса планируют перейти в РК

В стране разработана концепция регулирования предпринимательской деятельности до 2020 года

Перейти на принципы умного регулирования предпринимательской деятельности планируется в  Казахстане. Об этом сообщил вице-министр регионального развития Серик Жумангарин на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Новый подход регулирования бизнеса содержится в разработанной правительством концепции регулирования предпринимательской деятельности до 2020 года в соответствии с поручениям главы государства.

«В данной концепции предусматривается внедрение принципов умного регулирования, используемых в странах ОЭСР. Основным инструментом концепции является анализ регуляторного воздействия вводимых и действующих регулирований на экономику», – отметил он. 

Качественная реализация концепция позволит в среднесрочной перспективе пересмотреть существующее в Казахстане регулирование и перевести его на качественно новый уровень.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес регулирование Серик Жумангарин

20.02.2014 • 13:53 3711

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus