Безработица в Алматы не растет, уверен Есимов

Свыше 45 тыс алматинцев числятся безработными

Share
Share
Share
Tweet
Share
Безработица в Алматы не растет, уверен Есимов- Kapital.kz

Ситуация на рынке труда сохранялась стабильной, заявил аким Алматы Ахметжан Есимов. По его данным, масштабы безработицы не увеличивались, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По статистике, на рынке труда насчитывается 794,2 тыс. экономически активного населения. При этом численность безработных составила 45,1 тыс. человек. Соответственно, уровень безработицы в прошлом году был равен 5,7%.

Аким отметил, что в прошлом году в районные отделы занятости и социальных программ обратились свыше 6 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. стали участниками программы «Занятость-2020».

Рассказал аким и о развитии сферы образования. Он отметил, что 2014 год в Алматы назван годом образования. В 2013 году на развитие этой сферы было выделено 77,2 млрд. тенге. Аким выразил надежду на то, что в текущем году финансирование будет увеличено.

В 2013 году построено 4 детских сада, 17 негосударственных детских садов, 3 школы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: