USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.88$ ↑
+0.010
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяЭкономикаВ 2013 году СК-Фармация закупила лекарств на 83 млрд тенге

В 2013 году СК-Фармация закупила лекарств на 83 млрд тенге

Такие данные предоставила министр здравоохранения Салидат Каирбекова

В минувшем году ТОО «СК-Фармация» закупила более 900 наименований лекарств на сумму 83 млрд. тенге. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщила министр здравоохранения Салидат Каирбекова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

В ходе выступления министр отметила, что в прошлом году проведена оптимизация списка лекарственных средств для бесплатного обеспечения казахстанцев с учетом преемственности терапии на стационарном и амбулаторном уровнях.

«ТОО «СК-Фармация» в 2013 году закуплено более 900 наименований на сумму свыше 83 млрд. тенге. Для обеспечения доступности сети лекарственной помощи жителям села организована реализация лекарственных средств через объекты первичного звена более чем в трех тысячах сельских населенных пунктов», – сообщила Салидат Каирбекова. 

Что касается медико-лекарственного обеспечения населения, то в рамках госпрограммы в 2013 году для обеспечения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи выделено около 139 млрд. тенге, проинформировала глава Минздрава. По ее словам, за четыре года финансирование стационарной помощи в Казахстане выросло в два раза. 

«Новые методы оплаты стационаров за результат включают технологии за которыми мы традиционно отправляет в за рубеж стали пусковым механизмом трансферта международных технологий в страну. За три года мы прошли путь от пересадки почек до пересадки сердца», – сказала министр. 

Многолетняя очередь по трансплантации почек, печени и других органов начало сократилась. В прошлом году в РК осуществлено 177 пересадок органов, добавила Салидат Каирбекова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: