В Казахстане запретили продавать кружевное белье
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

15.02.2014 • 11:05 37254

В Казахстане запретили продавать кружевное белье

Запрет коснется также России и Беларуси

Кружевные трусы из синтетических материалов по действующим правилам запрещены к производству, ввозу и продаже на территории Таможенного союза, в который входит Россия, Казахстан и Беларусь сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова.

По его словам, заявления производителей о том, что кружевные трусы могут исчезнуть с прилавков магазинов с 1 июля 2014 года не верны, поскольку запрет на ввоз уже действует.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», - заявил Корешков.
В свою очередь, директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов отметил, что новых требований в техническом регламенте не появлялось.

«Эти вопросы, даже в отношении кружевного белья, могут решаться по-разному, в том числе и конструктивно», - сказал он.

В ноябре прошлого года сообщалось, что министерство промышленности и торговли Росси намерено добиться отмены запрета на кружевное женское белье , которое из-за несоответствий ряду требований могли исчезнуть с прилавков магазинов стран, вступивших в Таможенный союз. Минпромторг выступал против технического регламента, в котором содержался ряд требований к качеству ткани, например, параметры впитываемости влаги. Синтетические материалы не удовлетворяют требованиям техрегламента, но, как отмечали производители, если заменить их на натуральные ткани, то это сделает продукцию более дорогой и менее привлекательной.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз техрегламент запрет на продажу

15.02.2014 • 11:05 37254

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus