На АЗС Газпрома выдают не более 20 литров бензина

До какого времени будет ограничение неизвестно

Share
Share
Share
Tweet
Share
На АЗС Газпрома выдают не более 20 литров бензина- Kapital.kz

На заправках Газпрома ввели ограничение на выдачу бензина для одного автовладельца. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказали в компании «Газпром нефть – Казахстан».

«В связи с ограничениями остатков на нефтебазе,  в одни руки выдается всего 20 литров. Заканчивается бензин. Потому что в последнее время наблюдается ажиотаж и водители кругами ездят и заправляются, поэтому в одни руки выдается только 20 литров», - рассказал представитель компании. Сколько продлится такая ситуация неизвестно.

В социальных сетях пишут не только о лимите бензина на заправках Газпром, но и о том, что были ограничения на заправках Helios. Однако в самой компании опровергли слухи об этом. «Такого не может быть (20 литров в одни руки - прим. Kapital.kz). Все наши заправки работают в штатном режиме. Ажиотаж спал, цены остались на прежнем уровне», - отметили в компании Helios.

В случае сохранения цен на ГСМ в Казахстане может возникнуть их дефицит, считает министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин. «Значительная часть нефтепродуктов светлых импортируется из России. Сегодня при тех ценах, которые мы имеем, если мы сохраним при нынешнем курсе, то интереса уже не будет завозить в Казахстан, и дальше мы ожидаем, что сразу появится дефицит», – сказал он в ходе заседания правительства. При этом он отметил, что в Казахстане имеется светлых нефтепродуктов на 30-45 дней. 

Между тем премьер-министр РК Серик Ахметов сообщил, что резкого скачка цен на горюче-смазочные материалы в Казахстане в связи с проведенной одномоментной девальвацией тенге не будет.

«Любое повышение цен на заправках будет ответственно рассматриваться соответствующими государственными органами. Имейте ввиду. И там, где будет необоснованно, значит лицензии и все соответствующие решения по деятельности этих заправочных и других компаний, к которым они относятся, будут решаться», – сказал он.

«Вместе с АРЕМ готовьтесь и дайте знать рынку, что резкого скачка цен на основной потребительский перечень ГСМ у нас не будет», – поручил премьер министру нефти и газа Карабалину.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.