Врачам и учителям с апреля повысят оклад
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

14.02.2014 • 13:11 33335

Врачам и учителям с апреля повысят оклад

Кроме того, будут повышены оклады и других гражданских служащих

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил с 1 апреля 2014 года предусмотреть 10% ежемесячную доплату к окладу гражданских служащих, занятых в госучреждениях и предприятиях. Об этом глава государства сказал в ходе расширенного заседания правительства.

«Это, в первую очередь, работники образования, науки, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству повысить размеры пенсий, социальных выплат с 1 апреля 2014 года.

«Поручаю с учетом повышения с начала текущего года размера пенсионных выплат довести их до 14%, рост государственных социальных выплат – до 12%», – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Он поручил повысить и размер адресной и социальной помощи гражданам до 12% в этом году и размеры стипендий студентам на 10%.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил фонду «Самрук-Казына» обеспечить с апреля текущего года увеличение зарплаты на 10% работникам, непосредственно занятым на производстве. 

Вместе с тем, правительство должно обеспечить стабильность цен на основные виды продовольственных и социально значимых товаров, ГСМ, лекарств, не допустить дефицита товаров и необоснованного роста тарифов на услуги монополистов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата Нурсултан Назарбаев оклад

14.02.2014 • 13:11 33335

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus