В Москве огласят приговор компаньону Аблязова
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

16.12.2013 • 13:00 4164

В Москве огласят приговор компаньону Аблязова

Суд вынесет решение экс-совладельцу компании «Дело» Олегу Цареву

Таганский суд Москвы огласит приговор по делу в отношении бывшего совладельца лизинговой компании «Дело» и экс-гендиректора Олега Царева и Дмитрия Пака о попытке хищения 2,5 миллиардов рублей, сообщает РАПСИ.

Как сообщало МВД России, председатель совета директоров «БТА Банка» (Казахстан) Мухтар Аблязов через зарегистрированную в Австрии подконтрольную компанию совместно с Паком владел лизинговой компанией «Дело», которой его банк с 2005 по 2008 годы предоставил более 2,5 млрд. рублей по 70 кредитным договорам.

В конце 2008 года Аблязов, узнав о предстоящем прекращении его полномочий, решил не возвращать полученные «Делом» кредиты и вместе с Паком и Царевым решили обмануть банк, сообщало МВД. По подложным договорам переуступки права требования, якобы заключенным «БТА Банком» с оффшорной компанией, они похитили права требования на указанную сумму.

Таким образом, банк потерял возможность требовать возврата 2,5 млрд.рублей. В дальнейшем соучастники, по данным следствия, направили полученные деньги в тот же банк, но уже в качестве субординированного займа.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд БТА Банк Мухтар Аблязов

16.12.2013 • 13:00 4164

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus