За 6,6 млн.$ продан редчайший желтый бриллиант

19.10.2011 • 08:32 1553

За 6,6 млн.$ продан редчайший желтый бриллиант

Редчайший желтый бриллиант весом 32,77 карата продан на торгах аукционного дома Christie's за 6,6 млн. долларов. Драгоценный камень ушел по сенсационной цене - 201 тыс. долларов за карат.
Первоначальная оценка изделия, имеющего грушевидную форму, составляла 6-8 млн. долларов. Эксперты отмечают, что камни со столь насыщенным и глубоким цветом чрезвычайно редки. Желтый цвет камня получается за счет попадания азота в кристаллическую решетку.
Всего на первом ювелирном аукционе осеннего сезона Christie's были представлены более 300 ювелирных изделий и драгоценных камней. В общей сложности устроители торгов выручили более 46 млн. долларов.
На аукционе были также представлены украшения таких известных ювелирных фирм, как: Tiffany, Graff, Bvlgari, Cartier. Особое внимание привлек выполненный в стиле ар-деко браслет с бриллиантами работы ювелирного дома Cartier из серии "Тутти-фрутти", украшенный изумрудами, рубинами и сапфирами. Он ушел с молотка за 962 тыс. долларов.
По традиции октябрьские ювелирные торги в Нью-Йорке открывают мировой осенний сезон: следом за ними аукционы пройдут в Женеве, Париже, Лондоне и Гонконге.
Сезон завершится в декабре в Нью-Йорке аукционом, на котором будет представлена легендарная коллекция украшений актрисы Элизабет Тейлор, известной своей страстью к ювелирным изделиям.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 08:32 1553

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus