Субсидирование растениеводства увеличится в 2 раза
АВТОР

10.12.2013 • 16:24 4629

Субсидирование растениеводства увеличится в 2 раза

Субсидии предусмотрены в рамках программы по развитию агробизнеса

Субсидирование растениеводства в рамках программы «Агробизнес 2020» в 2014 году увеличится в 2,2 раза. Об этом на пресс-конференции сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

Гульмира Исаева пояснила, что в 2014 году начинается полномасштабная реализация программы «Агробизнес 2020» . Объемы государственной поддержки по всем направлениям значительно возрастут, проинформировала вице-министр. 

«Отрасль растениеводства – в текущем году на субсидирование данной отрасли с учетом господдержки страхования в растениеводстве, удешевления стоимости гербицидов и ставки вознаграждения по лизингу сельскохозяйственной техники было направлено 39,5 млрд. тенге. С 2014 года уже в рамках программы «Агробизнес 2020» объемы субсидирования увеличатся в 2,2 раза и составят 85,4 млрд. тенге», - сообщила она. 

При этом в растениеводстве сохранятся действующие направления субсидирования. Но для максимального повышения сохранности урожайности плодородия почв будут увеличены требования по внедрению севооборотов и влагосберегающих технологий. 

«Выплаты субсидий будут производиться только при осуществлении посева семян высоких репродукций районированных сортов. Для координации контроля производства диверсифицированных культур перечень приоритетных культур и нормы субсидий будут разрабатываться акиматами областей по согласования с министерством сельского хозяйства», – отметила Гульмира Исаева. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство Гульмира Исаева растениеводство

10.12.2013 • 16:24 4629

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus