Установку POS-терминалов снова перенесли

Новый срок – до 1 июля 2014 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Установку POS-терминалов снова перенесли - Kapital.kz

Обязательная установка POS-терминалов в Казахстане отсрочена на полгода - до 1 июля 2014 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минфина РК.  

 С 1 января 2013 года обязанность по установке и применению  POS-терминалов по соответствующим видам деятельности возлагается только на налогоплательщиков, применяющих общеустановленный режим налогообложения, а с 1 января 2014 года - на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим (патент, упрощенная декларация). Об этом отмечается в сообщении Минфина.

Ведомство подчеркивает, что парламент принял законопроект, содержащий, в том числе норму по переносу срока перехода с 1 января 2014 года на 1 июля 2014 года. 

В Минфине заявляют, что требование по установке и применению POS-терминалов не предусматривает отмену наличных денежных расчетов, осуществляемых при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг. 

«С 2013 года от установки и применения POS-терминалов освобождаются лица, осуществляющие деятельность в сфере торговли сельскохозяйственной продукции и продукции аквакультуры (рыболовства) собственного производства, а также через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков, а также лица, находящиеся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования», – говорится в сообщении. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: