Кыргызстан не успеет войти в ТС до 2012 года

17.10.2011 • 10:38 2079

Кыргызстан не успеет войти в ТС до 2012 года

Кыргызстан не сможет присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана с 1 января 2012 года. Об этом заявил первый вице-премьер Кыргызстана Омурбек Бабанов.

Он пояснил, что для вхождения страны в Таможенный союз «необходимо будет решить очень важные вопросы, касающиеся льготного периода в определенных секторах нашей экономики». Кроме того, Кыргызстану еще до вступления в союз нужно разобраться с трудоустройством десятков тысяч граждан, занятых доставкой и продажей товаров из Китая и других государств в страны - участницы Таможенного союза, передает Lenta.ru.

В апреле 2011 года Кыргызстан решился на вступление в Таможенный союз и сформировал межведомственную комиссию по присоединению страны к союзу и единому экономическому пространству (ЕЭП). При этом Кыргызстан намерен остаться участником Всемирной торговой организации (ВТО), куда Россия, Беларусь и Казахстан не входят.

Президенты России, Беларуси и Казахстана подписали соглашение о создании ЕЭП в декабре 2009 года. Таможенный союз трех государств заработал с января 2010 года. К 1 января 2012 года должно быть завершено формирование ЕЭП, а впоследствии в рамках объединения будет создан общий энергетический рынок и единое транспортное пространство. В Таможенный союз, помимо Кыргызстана, также приглашалась Украина и Таджикистан. Однако указанные государства пока отдают предпочтение ВТО.
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

17.10.2011 • 10:38 2079

Поделиться
Кыргызстан не успеет войти в ТС до 2012 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus