По направлению «Поддержка новых бизнес-инициатив» одобрено 408 проектов

12.10.2011 • 10:01 1718

По направлению «Поддержка новых бизнес-инициатив» одобрено 408 проектов

По первому направлению «Дорожной карты бизнеса-2020» - «поддержка новых бизнес-инициатив», за 9 месяцев текущего года одобрено 408 проектов на общую сумму 71,8 млрд. тенге. Об этом сообщила пресс-служба «ФРП «Даму».

По первому направлению господдержка осуществляется через субсидирование части затрат предпринимателей по оплате вознаграждения по кредитам, пояснила председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова.

Наибольшее количество одобрено в Актюбинской области – 60 проектов на общую стоимость кредитов 12,8 млрд. тенге, в Карагандинской области – 57 проектов на 11,9 млрд. тенге, в Павлодарской области – 49 проектов на 3,8 млрд. тенге. В Алматы одобрено 32 проекта на 10,2 млрд. тенге, Западно-Казахстанской области – 27 проектов на 6,2 млрд. тенге, Алматинской области – 28 проектов на 6 млрд. тенге, отмечается в сообщении, размещенном на сайте премьер-министра.

Также, по словам Л.Ибрагимовой, в рамках первого направления есть инструмент гарантирования кредитов. Так, в случае, если кредит, который выдает банк, недообеспечен залогом, предприниматель может получить от Фонда «Даму» гарантию до 50% получаемого кредита. В данном направлении на сегодня одобрено 72 заявки и подписано 16 договоров гарантирования.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 10:01 1718

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus