USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9090.80$ ↑
+0.003
ETH
226.37$ ↑
+0.003
LTC
41.32$ ↑
+0.013
ГлавнаяЭкономикаЗаняться локализацией консалтинга в РК поручил Ахметов

Заняться локализацией консалтинга в РК поручил Ахметов

Этот рынок в стране развивается недостаточными темпами, считает премьер

Консалтинговые услуги необходимо локализовать в Казахстане. Такое мнение озвучил на пятом Экономическом форуме крупного бизнеса «Эксперт-200-Казахстан» премьер-министр РК Серик Ахметов. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

О необходимости развития казахстанского рынка  консалтинговых услуг в республике говорилось неоднократно. Сегодня бизнесмены чаще предпочитают обращаться к таким международным компаниям, как McKinsey, отметил Серик Ахметов.

«Понятно, что это мировые компании и нам нужно знать их мнение. Но мы вопросами локализации наших консалтинговых услуг практически не занимаемся. На это надо обратить особе внимание. Нам нужны кадры, кадры инженерно-технические. Мы идем на форсированную индустриализацию. Делаем диверсификацию нашей экономики. Нам нужно дуальное образование, нам нужно профтехобразование. Чем сейчас мы и занимаемся. Есть целые программы, но, тем не менее, я знаю многие консалтинговые компании, которые получили образование за рубежом и имеют такую возможность», – сказал глава кабмина.

Министру индустрии и новых технологий РК Асету Исекешеву совместно с министерством экономики и бюджетного планирования РК казахстанский премьер поручил заняться вопросом развития сферы консалтинговых услуг в стране. 

«Внесите, дайте мне хотя бы перечень. И давайте встретимся и поговорим. Тем более столько средств тратится на эти услуги», – заключил Серик Ахметов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Экономика

Новая реальность

По оценкам McKinsey, темпы снижения ВВП развитых экономик во втором квартале могут значительно опередить любой спад со времен Второй мировой войны

Новости партнеров: