Немецкий концерн инвестирует в строительство ветряных электростанций в Казахстане

12.10.2011 • 04:09 2618

Немецкий концерн инвестирует в строительство ветряных электростанций в Казахстане

Немецкий концерн Vestas рассматривает возможность инвестировать около 200 млн. евро в строительство ветряных электростанций (ВЭС) в Казахстане.

По информации KAZNEX INVEST, накануне Казахстан посетил старший вице-президент Vestas А. Томас. В настоящее время концерном разработан бизнес-план по установке ветряных электростанций вблизи Астаны, в Ерейментау и Шелекском коридоре. Мощность ВЭС – до 500 мВт.

В качестве потенциального казахстанского партнера могут выступить KEGOC и Самрук-Энерго.

Однако, электроэнергию, полученную от ВЭС еще нужно гарантированно сбыть, поэтому Vestas придется проводить мощную PR кампанию и сделать цену привлекательной, сообщает Neftegaz.ru.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 04:09 2618

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus