USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.40$ ↑
+0.050
BTC
9285.56$ ↓
-0.004
ETH
239.33$ ↑
+0.001
LTC
43.62$ ↓
-0.009
ГлавнаяЭкономикаТорговцев рынков вынудили отказаться от претензий

Торговцев рынков вынудили отказаться от претензий

Об этом сообщила депутат партии «Ак жол»

С предпринимателей рынков, где произошли пожары, были собраны заявления о том, что у них нет претензий к противопожарным службам. Об этом сообщила депутат фракции партии «Ак жол» Меруерт Казбекова, передает агентство КазТАГ.

«Не случайно многие погорельцы говорят о периодической оплате и сборах, а также о том, что при оформлении документов с них требовали подписать заявление об отсутствии претензий к противопожарной службе», – сказала  Казбекова на брифинге службы центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

«Вполне возможно, это делалось, чтобы прикрыть негативную роль существующей коммерциализированной системы противопожарной защиты. Поэтому мы в полном соответствии настаиваем на ликвидации этой порочной системы (по независимой системе оценки рисков - КазТАГ)», – заявила она.

Напомним, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко сообщал, что ко всем собственникам и руководителям рынков, нарушающим правила противопожарной безопасности, принимаются меры и подаются иски в суды.

«Рынок, что вчера сгорел, (там - КазТАГ) проверка была и были претензии, материалы в суд переданы. Должны были принять решение», - сказал В. Божко в ходе встречи с сенаторами в понедельник.

Ранее сообщалось, что 17 ноября в 05.59 на рынках «Жана Кулагер», «Арал» и «Евразия» в Алматы произошел пожар, который был локализован в 11.08 и ликвидирован в 00.00 18 ноября. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила ориентировочно 3,8 тыс. кв. метров. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: