Пошлины на импорт иномарок могут снизиться в РК
АВТОР

18.11.2013 • 17:24 5596

Пошлины на импорт иномарок могут снизиться в РК

Такое возможно после вступления страны в ВТО

Казахстан ведет переговоры с членами Всемирной торговой организации (ВТО) и Россией о снижении пошлин на импорт новых легковых автомобилей. Как сообщила в ходе правительственного часа министр по экономической интеграции РК Жанар Айтжанова, после вступления в ВТО таможенные тарифы на ввоз автомашин могут снизиться до 15%. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Сегодня существует пошлина 30%, но не менее 2,2 евро за куб. см. объема двигателя легковых автомобилей. У нас обязательства в районе 15%, поддержанных автомобилей там есть специфический компонент, но не менее 0,6 евро. Что касается России, у них обязательства для автомобилей между пятью годами 20%, а для автомобилей более поддержанных – 1,4 евро», – проинформировала министр. 

В свою очередь, в результате гармонизации тарифов со странами ТС уровень пошлин на поддержанные автомобили будет высоким, сообщила Жанар Айтжанова. Кроме того,  ввоз таких экологически-небезопасных автомобилей будет регулироваться техническими мерами. 

«У нас сейчас идут консультации со странами членами ВТО и России по гармонизации наших тарифных обязательств. Как Таможенный союз мы должны применять единый таможенный тариф, поэтому на каком уровне это будет гармонизировано зависит от того, как мы договоримся со странами членами ВТО и Россией», – отметила министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО таможенные пошлины

18.11.2013 • 17:24 5596

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus