Цены на вторичном рынке Астаны за месяц почти не изменились

03.10.2011 • 08:09 1759

Цены на вторичном рынке Астаны за месяц почти не изменились

Стагнацию цены на рынке вторичного жилья столицы, отмечают эксперты. В сентябре средневзвешенная цена предложения зафиксирована на уровне 1 тыс. 646 долларов.  

Средние цены в «дорогом» и «дешевом» сегментах прослеживаются на уровне 2 тыс. 119 долларов и 1 тыс. 242 долларов за квадратный метр. Об этом сообщают аналитики сайта казахстанской недвижимости.

Объем предложения по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 2% -  до 1 тыс. 987 объектов. В структуре рынка максимальный удельный вес предложения  приходится на район Алматы – 52%, а минимальный – на Есиль – 21%. Количество квартир, предлагаемых к продаже в районе Сарыарка, составляет 27%. Уменьшение числа предложения наблюдается в районах правобережья. Треть продаваемых квартир – двухкомнатные (35%). Минимальная доля в структуре предложения приходится на многоквартирные дома (2%).

В целом, цены изменились незначительно. За месяц, по данным аналитического отдела www.kn.kz, на 26 долларов подорожал квадратный метр трехкомнатных квартир, на 25 долларов – 1 кв.м. двухкомнатных. Больше других в столице подорожали многокомнатные квартиры. Стоимость квадратного метра в них по сравнению с августом увеличилась на 133 доллара.   


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

03.10.2011 • 08:09 1759

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus