Гостиницы Астаны не соответствуют заявленному уровню сервиса

27.09.2011 • 08:02 1752

Гостиницы Астаны не соответствуют заявленному уровню сервиса

В Астане заявленному уровню сервиса соответствуют только 50 процентов гостиниц, передает КазТАГ со ссылкой на начальника управления туризма, физической культуры и спорта акимата города Айталапа Кургамбаева.

"Был проведен мониторинг 163 гостиниц, существующих в Астане. Сегодня можно сказать, что 50 процентов гостиниц в столице неплохо выглядят, потому что мы перед саммитом ОБСЕ и перед Азиадой проводили с ними инструктаж, делали паспорта готовности на каждое мероприятие", - сказал Кургамбаев во вторник в кулуарах туристической выставки Astana Leisure-2011.

Остальные гостиницы, по его словам, по некоторым параметрам не соответствуют заявленному ими уровню. "Вообще, и в Москве есть сегодня гостиницы наподобие таких, как у нас. В них цена и качество соответствующие. То есть, если турист желает жить за 20 долларов или за 10 долларов в сутки, он и получит такое качество обслуживания", - добавил начальник управления.

Кургамбаев напомнил, что согласно законодательству о предпринимательстве акимат не имеет права напрямую вмешиваться в деятельность гостиниц. Городская администрация выпускает рекомендации по работе отелей и разрабатывает стандарт.

"Если гостиница будет ему соответствовать по качеству услуг, ей присвоят знак акимата Астаны", - сказал он.

www.tengrinews.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

27.09.2011 • 08:02 1752

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus