Кайрат Лама Шариф обсудил законопроект "О религиозной деятельности" с послами других стран

23.09.2011 • 08:36 2000

Кайрат Лама Шариф обсудил законопроект "О религиозной деятельности" с послами других стран

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф провел двусторонние встречи с послами Франции Жан-Шарлем Бертонэ, Австрии Урсулой Фарингер, послом Италии Пиери Альберто, аккредитованными в Астане, сообщает пресс-служба ведомства.

Целью визитов представителей дипломатического корпуса стало обсуждение нового законопроекта «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» и религиозной ситуации в Казахстане на своем уровне. В ходе конструктивных бесед европейских дипломатов интересовали вопросы запрета проведения религиозных обрядов и церемоний в государственных учреждениях и организациях, порядок регистрации иностранных миссионеров, новый статус и деятельность религиозных объединений, находящихся на территории Казахстана.

Официальные лица зарубежных стран были подробно проинформированы о текущей религиозной ситуации в стране - иностранные послы наглядно убедились в том, что в Казахстане не наблюдается каких-либо противоречий на религиозной почве.

По словам председателя Агентства РК по делам религий, «сейчас перед государством стоит задача сохранения казахстанского бренда - межконфессиональной толерантности и согласия. Сохранить стабильность в религиозной ситуации - это очень важный фактор. В этом плане перед Агентством поставлена важная задача - разъяснение сути и значения роли религии в светском обществе».

Он также сообщил своим коллегам об организационных мероприятиях по проведению четвертого съезда лидеров мировых и традиционных религии, который состоится в мае следующего года в Астане. Итогом этого съезда станет подписание лидерами мировых конфессий Концепции о создании Совета религиозных деятелей, целью которого станет сохранение и приумножение межконфессионального согласия не только в Казахстане, но и во всем мире.

В свою очередь представители дипломатического корпуса поделились опытом законодательной базы в сфере религии в своих странах, дали высокую оценку Съездам лидеров мировых и традиционных религий, которые регулярно проходят по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева во Дворце мира и согласия в Астане. Кроме того, европейские дипломаты положительно восприняли разъяснения по законопроекту «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», проявили готовность к взаимному двустороннему сотрудничеству в религиозной сфере.

В свою очередь председатель Агентства пригласил представителей дипломатического корпуса на Первый форум религиоведов Казахстана, который состоится 29-30 сентября в Астане.

www.kazinform.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.09.2011 • 08:36 2000

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus