Бизнесмены Монако построят завод и отели в РК

26.09.2013 • 16:10 4747

Бизнесмены Монако построят завод и отели в РК

Такая договоренность достигнута в ходе бизнес-форума в Монако

По итогам бизнес-форума Монако и Казахстан подписали двусторонние документы на сумму свыше 73 млн. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в  агентстве Kaznex Invest.

В частности, подписан меморандум по проекту строительства в Алматы завода по производству композитных панелей. Стоимость проекта 24,5 млн. долларов. Подписали документ Kaznex Invest и компания «Monaco Management Construction». На предприятии будет создано 210 рабочих мест. 

«Monaco Management Construction» заключила соглашения с еще двумя казахстанскими партнерами. Совместно с «Astana Trade International» монакские бизнесмены планируют построить гостиничный комплекс, с акиматом Кызылординской области компания будет сотрудничать по строительству гостиницы и сервисных станций. В период реализации проекта будет создан центр по подготовке квалифицированных кадров. Руководство региона намерено также реализовать в области проект создания тепличных комплексов и солнечных электростанций при участии инвестиций Hydroconcept solar – компании из Монако.

Агентство Kaznex Invest и консалтинговая фирма «Go On Group» подписали меморандум о сотрудничестве для дальнейшего налаживания контактов между бизнес-сообществами двух стран. 

Для Казахстана большой интерес представляют монакские предприятия в сфере охраны окружающей среды, возобновляемых источников энергии, финансов, строительства и производства строительных материалов, фармацевтики и косметологии. Отдельное внимание стоит уделить развитию сотрудничества в области туризма, особенно люксового, в которой Монако обладает большим опытом.

ae3f0e6bb666243d8bbaec00b15.jpg

В бизнес-форуме приняли участие заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев и министр финансов и экономики Монако Жан Кастеллини, а также поорядка 100 представителей бизнес-кругов двух стран.  Встреча организована Комитетом по инвестициям, агентством Kaznex Invest и Торгово-промышленной палатой Казахстана в рамках визита казахстанской делегации в Княжество Монако.

Первый казахстанско-монакский бизнес-семинар прошел в феврале 2012 года в Монако. В июне 2013 года Казахстан посетили представители 23 компаний из Монако. В июле 2013 года состоялся визит Асета Исекешева в Монако. В ходе визита проведены встречи с официальными и деловыми кругами.

Отметим, на сегодня прямые инвестиции из Монако в Казахстан отсутствуют.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес-форум Kaznex Invest строительство завода

26.09.2013 • 16:10 4747

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus