Новое ЧП произошло на Кашагане

25.09.2013 • 22:19 4982

ВАЖНО

Новое ЧП произошло на Кашагане

Утечка газа случилась на заводе «Болашак», куда поступает нефть с морского месторождения

Чрезвычайное происшествие случилось 24 сентября утром. В информации, поступившей от дежурного координатора компании «Аджип ККО» в официальные органы, в 8 часов 35 минут сообщалось о том, что было обнаружено небольшое наличие газа в воздухе на расстоянии примерно двух километров от завода «Болашак», передает агентство Казинформ.

Газовые сигналы тревоги на заводе не были активированы, угрозы для персонала нет. Причины утечки выясняются специализированной группой. В течение дня производился сброс давления на газопроводах топливного и кислого газа для определения причин утечки, в настоящее время сброс давления завершен, отмечается в сообщении. Факт ЧП подтвердили в компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC).

Выброса токсичного сероводорода в атмосферный воздух не обнаружено, из людей никто не пострадал. Все производственные объекты находятся в режиме ожидания, скважины временно закрыты, сообщил менеджер по внешним связям компании Ханс Венк. Это за последнее время второе ЧП на заводе «Болашак», куда начала поступать нефть с месторождения Кашаган, где 11 сентября началась добыча нефти.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган нефть и газ NCOC авария на заводе Болашак Аджип ККО

25.09.2013 • 22:19 4982

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus