КТЖ понес ущерб в 41 млн. тенге

11.09.2013 • 12:46 4012

КТЖ понес ущерб в 41 млн. тенге

Финансовая полиция Алматы завершила расследование уголовного дела в отношении работников компании «Пассажирские перевозки НК КТЖ». Они обвиняются в том, что получили незаконную выгоду, подменяя вагоны. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финполиции.

Сотрудники компании «Пассажирские перевозки НК КТЖ» с октября 2012 по февраль 2013 годы меняли вагоны с наличием 20 мест на 36-ти местные вагоны в составе поезда сообщением «Алматы-Шымкент». В результате КТЖ причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 10 млн. тенге. 

Кроме того, работниками «Пассажирские перевозки НК КТЖ» в 2012 году таким же способом осуществлялось подмена вагонов с наличием 20 мест на купейные вагоны с наличием 36 мест в составе поезда сообщением Алматы-Нукус. И это несмотря на то, что в железнодорожных кассах реализация билетов на указанное сообщение проводилась на вагоны с наличием 20 мест. В результате КТЖ причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 31 млн. тенге.

По данному факту следователями финансовой полиции предъявлено обвинение в отношении бывшего начальника отдела Регионального филиала «Южный» АО «Пассажирские перевозки НК КТЖ» Жайлаулы Г., и уголовное дело в настоящее время направлено в суд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ финансовая полиция уголовное дело расследование

11.09.2013 • 12:46 4012

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus