USD 387.37₸ ↑ +0.210
EUR 428.55₸ ↑ +0.080
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 60.91$ ↓ -2.510
BTC 8121.30$ ↓ -0.005
ETH 175.11$ ↓ -0.006
LTC 55.15$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСотрудник прокуратуры стал участником драки

Сотрудник прокуратуры стал участником драки

Прокуратура Восточно-Казахстанской области проводит служебное расследование

В городе Риддере Восточно-Казахстанской области участником драки стал сотрудник прокуратуры. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе прокуратуры области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как уточнили в ведомстве, 10 октября текущего года в Риддерскую городскую больницу с различными телесными повреждениями поступил Сергей Упоров, сотрудник прокуратуры города.

«Установлено, что телесные повреждения он получил в одном из кафе города в результате драки с малознакомыми людьми, в числе которых был и Гаврищук И. Указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования ОВД г. Риддера. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Упорову С. А. причинены телесные повреждения средней тяжести здоровью», – говорится в сообщении прокуратуры.

Следствием установлены и задержаны подозреваемые. Так, в отношении подозреваемого Нургалиева Ф. К. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении двух подозреваемых - Нұрғалиева Ә. Н. и Гаврищука И. Е. избрана мера пресечения в виде залога, четвертый участник драки - Рахматулин Е. К. находится в розыске.

Кроме того, по заявлению Гаврищука И. Е., который в ходе драки также получил телесные повреждения средней тяжести, также проводится досудебное расследование в отношении Сергея Упорова.

Расследованием этих уголовных дел занимается следственно-оперативная группа ДВД Восточно-Казахстанской области.

Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

В настоящее время прокуратурой Восточно-Казахстанской области назначено служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям сотрудника прокуратуры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.