В Атырауской области добыли 16,1 млн. тонн нефти

С начала года в Атырауской области добыто 16,1 млн тонн нефти и 7,4 млрд кубометров попутного газа, сообщил глава региона Бактык...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Атырауской области добыли 16,1 млн. тонн нефти- Kapital.kz

С начала года в Атырауской области добыто 16,1 млн тонн нефти и 7,4 млрд кубометров попутного газа, сообщил глава региона Бактыкожа Измухамбетов, пишет Каз ТАГ.

«С начала текущего года в области добыто 16,1 млн тонн нефти и 7,4 млрд кубометров попутного газа», -сказал Измухамбетов на сессии областного маслихата.

По его словам, объем промышленной продукции за истекший период составил 2 трлн 257 млрд тенге, физический индекс роста достиг 107,6%. В основной капитал за этот период вложено 479,8 млрд тенге инвестиций.

«В этом году было сдано в эксплуатацию 222,4 тыс. кв. м жилья, и это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 201,5%. В этом году будет построено и сдано 22 жилых дома, строительство еще 24 домов запланировано на следующий год. Кроме того, выделены бюджетные средства на строительство 23 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры», - отметил глава региона.

Также он подчеркнул, что возможности и потенциал Атырауской области огромные. «Нужно только их правильно использовать. Потому одной из важных задач является своевременное освоение выделенных средств и качественное выполнение работы», - сказал Измухамбетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: