USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6287.33$ ↑ +0.023
ETH 131.28$ ↑ +0.014
LTC 38.62$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЛишь 15% стеклотары в Казахстане выпускают местные компании

Лишь 15% стеклотары в Казахстане выпускают местные компании

Об этом агентству КазТАГ  сообщила управляющий директор Kaznex Invest Газиза Шаханова.«У нас есть один завод по производству сте...

Об этом агентству КазТАГ  сообщила управляющий директор Kaznex Invest Газиза Шаханова.«У нас есть один завод по производству стеклотары. И ему принадлежит только 15% рынка. Объем рынка – 200 млн. долларов. Остальные 85% забрали Россия, Узбекистан и Китай», - сказала Шаханова на круглом столе «Индустрия упаковки Казахстана: проблемы и перспективы» в пятницу. «В отношении России, конечно, ничего сказать не можем. Все-таки Таможенный союз, ЕЭП. Никакие меры здесь не помогут по защите нашего внутреннего рынка», - добавила она.

В свою очередь вице-президент ОЮЛ «Союз пивоваров Казахстана» отметил, что отечественный производитель стеклотары не в состоянии обеспечить потребности внутреннего рынка в силу нехватки мощностей.

«Даже если «САФ» (казахстанская стекольная компания – КазТАГ) будет производить только бутылки для пива, он обеспечит на 50% потребности трех компаний пивоваренных, то есть, нужны еще заводы. «САФ» загружен в Алматинской области на 100%, в Таразе – на 75%», – сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели