USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6309.60$ ↓ -0.015
ETH 132.68$ ↑ +0.003
LTC 38.61$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаДля чартерных рейсов пропишут отдельные условия

Для чартерных рейсов пропишут отдельные условия

Прописать конкретные условия совершения чартеров намерены в министерстве транспорта и коммуникаций. Об этом сообщил заместитель...

Прописать конкретные условия совершения чартеров намерены в министерстве транспорта и коммуникаций. Об этом сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации ведомства Серик Мухтыбаев, передает агентство КазТАГ

«Мы четко пропишем условия выполнения чартеров. Ограничения будут касаться там, где есть ограничения для полетов казахстанских компаний, и в случае отсутствия возможности осуществления полетов у казахстанских авиакомпаний», – сказал  Мухтыбаев.

Чиновник напомнил, что запрет на чартерные перевозки иностранных компаний из Казахстана вступил в силу 21 июля, но пока не было изменений в нормативно-правовые акты, разрешения на чартеры еще выдаются.

«Сейчас будут вноситься изменения, и эти нормы будут реализовываться, но на сегодняшний день принято решение, чтобы эти чартеры дальше продолжались. Пока по существующим нормативно-правовым документам разрешения на чартеры выдаются», –  отметил он.

По его словам, любая страна принимает подобные решения без предварительного уведомления иностранных участников рынка. «Это право любой страны. Почему мы должны заранее ставить в известность? Они обязаны исполнять законы Казахстана», –сказал замглавы комитета. При этом, по словам Мухтыбаева, казахстанские авиакомпании заявляли, что готовы взять на себя осуществление чартерных рейсов. 

Спикер сообщил, что соответствующие переговоры по чартерам проводились только с Турцией. «40% чартеров в Турцию выполняются казахстанскими авиакомпаниями, 60% – турецкими, количество рейсов в среднем ежегодно составляет 500-600 чартеров», – сказал он. При этом замглавы КГА отметил, что в другие страны мира полеты осуществляются регулярными авиаперевозчиками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели