USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.60$ ↑ +0.100
BTC 6765.60$ ↑ +0.001
ETH 141.58$ ↑ +0.002
LTC 40.75$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПроизводители и торговые сети наладят электронный документооборот

Производители и торговые сети наладят электронный документооборот

В Астане между столичными торговыми сетями и производителями продовольственного пояса будет налажен электронный документооборот,...

В Астане между столичными торговыми сетями и производителями продовольственного пояса будет налажен электронный документооборот, который уменьшит трудозатраты на ручную обработку заказа и положительно скажется на снижении потребительских цен. Об этом стало известно на совещании «Внедрение IT-продукта «Товаропроводящая система», которое прошло в столичном акимате.

Благодаря интернету производители и розничные продавцы смогут взаимодействовать оперативно, это обеспечит своевременность поставок местной продукции в городские торговые сети. Размещение заявки на поставку продукции, подтверждение готовности исполнить заказ, выдача счетов-фактур будет производиться в он-лайн режиме. 

«Мы, прежде всего, рассматриваем интересы производителей, которые занимаются реализацией продукции, а также интересы покупателей, которые должны получать свежую натуральную продукцию», - сообщила председатель правления АО «Казагромаркетинг» Айгуль Ахмеджанова.

Кроме того, на совещании под председательством заместителя акима города Астаны Ерсаина Нагаспаева были рассмотрены вопросы поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей с участием поставщиков и торговых предприятий столицы. 

«Благодаря совместным усилиям по итогам прошлого года доля объема поставок из зоны продовольственного пояса составила 35% от общего объема потребления Астаны, что в сравнении с итогами 2011 года больше на 22 %», - сообщил Нагаспаев.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели